Recette du pêcheur

La muréne au miel et aux grains de sésame

Proposée par : kamal ARSALANE

Laissez-vous tenter par quelques darnes de Murene, trempees dans du miel, parsemees de grains de sesame torrefies ,et accompagnees d'une sauce pol-pol au gingembre .Vous verrez cette association ravira les cours fragiles et les convalescents.








 
   
Preparation de la Murene
Coupez la murène en darne, ajoutez du sel, du poivre blanc et mettez la chapelure sur le côté chair, laissez reposer 2 min avant de frire
  Preparation de la sauce Pol pol
Hachez les echalotes, le persil et l'ail. Emondez et concassez ensuite la tomate, coupez les piments en petits carres, rapez le gingembre.

Mettez le tout dans une sauciere, ajoutez 1cas d'huile, le jus d'un citron.

Salez, poivrez , melangez et laissez reposer au refrigerateur.
     
 
   
La cuisson de La murene
Faites cuire les darnes sur le cote peau, pendant 10 minutes a l'huile tres chaude, retournez-les sur le cote chair pendant 5 minutes.

Lorsqu'elles sont cuites, trempez-les dans du miel. Ressortez les darnes du miel et laissez egoutter.
  Et pour finir
Parsemez de graines de sesame juste avant de servir
                                      1 2 3                                    
 
 
 
 
Partenaires
 
   
    Actualités
 
Huître qu’on mange : Est- elle naturelle ou génétiquement modifiée ?
Lire la suite.
UNE CATASTROPHE DANS NOS ASSIETTES.
LE PANGA : Le poisson le plus toxique et le moins cher au monde est commercialisé au Maroc...
Lire la suite.

Le Surimi ? UNE HORREUR !...
Si vous n'aimez pas ça, dégoûtez-en les autres !

Lire la suite.
L’industrie du Viagra menace la baie de Dakhla Lire la suite.

Après la diminution du stock de : concombre de mer, pouce pied, poulpe, bokho d el Jadida, moule, vient le tour des oursins (châtaigne de mer) Lire la suite.
Triste fin des poissons de l'aquarium de Maroc mall :
La seule attraction gratuite pour les enfants a pris fin avec l'hécatombe des habitants de l'aquarium Maroc mall.
Problèmes divers…..quelques pistes. Lire la suite.
Explication du problème de surpêche voir la video.
" Extrait de RESAGRO Magazine".
consommateurs !
Pendant le mois de Ramadan,près de 337 tonnes de produits alimentaires retirées du circuit de la commercialisation dont 225,047 tonnes de poissons, par l’Office national de sécurité sanitaire des produits alimentaires (ONSSA) .
Dans la rubrique (A SAVOIR), jpc vous explique ,comment reconnaître la fraicheur du poisson.
Mobilisons-nous pour consommer du poisson et des fruits de mer de saison ! ! !
consommateurs !
Nos habitudes alimentaires changent, des nouvelles maladies apparaissent ! ! !
L’anisakias : parasitose qu’on pourrait attraper en mangeant du poisson cru, peu cuit, fumé, ou bien, cru et mariné dans du vinaigre…...
STOP ! ! ! AUX MASSACREURS
Massacreurs de : Concombre de mer, pousse-pied, ver ou Boukho d'El Jadida ! ! ! ! !
    Pub
 
Copyright © pecheaumaroc 2011 Plan du site | Mentions Légales | Contact | wébé par Partnet