Présentation /Qui sommes-nous ?
JPC est un site pour les passionnés de la pêche du bord.
JPC est un état d'âme, la pêche est une passion, la protection de la mer, de la faune aquatique et
du consommateur est notre devise
Que vous soyez pêcheurs débutants, aguerris ou vous cherchez à apprendre les secrets
de la mer et les techniques de pêche : Vous êtes les bien venus.
JPC à besoin de vous pour exister, évoluer et être le plus proche de vos attentes .
JPC reste ouvert à toutes vos remarques et suggestions, pour une amélioration continue.
Partenaires
Actualités
Prélèvement raisonné contre le NO KILL
Lire la suite.
Huître qu’on mange : Est- elle naturelle ou génétiquement modifiée ?
Lire la suite.
UNE CATASTROPHE DANS NOS ASSIETTES.
LE PANGA
: Le poisson le plus toxique et le moins cher au monde est commercialisé au Maroc...
Lire la suite.
Le Surimi ? UNE HORREUR !...
Si vous n'aimez pas ça, dégoûtez-en les autres !
Lire la suite.
L’industrie du Viagra menace la baie de Dakhla
Lire la suite.
Après la diminution du stock de : concombre de mer, pouce pied, poulpe, bokho d el Jadida, moule, vient le tour
des oursins (châtaigne de mer)
Lire la suite.
Triste fin des poissons de l'aquarium de Maroc mall :
La seule attraction gratuite pour les enfants a pris fin avec l'hécatombe des habitants de l'aquarium Maroc mall
.
Problèmes divers…..quelques pistes.
Lire la suite.
Explication du problème de surpêche
voir la video.
" Extrait de RESAGRO Magazine".
Entrevue avec Mr Kamal ARSALANE( fondateur du site)"
.
consommateurs !
Pendant le mois de Ramadan,près de
337 tonnes
de produits alimentaires retirées du circuit de la commercialisation dont
225,047 tonnes
de poissons, par l’Office national de sécurité sanitaire des produits alimentaires (ONSSA) .
Dans la rubrique
(A SAVOIR)
,
jpc vous explique ,comment reconnaître la fraicheur du poisson.
Mobilisons-nous pour consommer du poisson et des fruits de mer de saison
! ! !
consommateurs !
Nos habitudes alimentaires changent, des nouvelles maladies apparaissent ! ! !
L’anisakias :
parasitose qu’on pourrait attraper en mangeant du poisson cru, peu cuit, fumé, ou bien, cru et mariné dans du vinaigre…...
STOP ! ! ! AUX MASSACREURS
Massacreurs de : Concombre de mer, pousse-pied, ver ou Boukho d'El Jadida ! ! ! ! !
Pub
Copyright © pecheaumaroc 2011
Plan du site
|
Mentions Légales
|
Contact
| wébé par
Partnet