Communiquer
Consommateurs, protégez-vous !
Communiqué de presse N° 8/12
L’ONSSA mène pour la 3ème semaine du Ramadan 1433 ses actions de contrôle sanitaire des produits alimentaires.

Malgré que L'Office National de Sécurité Sanitaire des Produits Alimentaires (ONSSA) continue de mener ses actions de contrôle sanitaire renforcé des produits alimentaires les plus consommés sur l’ensemble du territoire national en vue de protéger la santé du consommateur, les resquilleurs récidivent encore une fois cette année pendant le mois de ramadan en proposant aux consommateurs marocains des produits de la pêche impropres à la consommation.

  • la 1ème semaine du Ramadan 1433 : 6,5 tonnes de produits de la pêche ;
  • la 2ème semaine du Ramadan 1433 : 11 582 kg de produits de la pêche ;
  • la 3ème semaine du Ramadan 1433 : 160 262 kg de produits de la pêche ;

En attendant un avenir meilleur, et ce n’est pas demain la veille, le seul moyen de vous protéger, c’est reconnaître un poisson frais à l’achat, Ceci peut se faire en se connectant à : www.jpc.ma " rubrique : A savoir "

Mers amitiés  
Le 17 Août 2012  

 

 
 
        1 2    
 
 
 
Partenaires
 
   
    Actualités
 
Huître qu’on mange : Est- elle naturelle ou génétiquement modifiée ?
Lire la suite.
UNE CATASTROPHE DANS NOS ASSIETTES.
LE PANGA : Le poisson le plus toxique et le moins cher au monde est commercialisé au Maroc...
Lire la suite.

Le Surimi ? UNE HORREUR !...
Si vous n'aimez pas ça, dégoûtez-en les autres !

Lire la suite.
L’industrie du Viagra menace la baie de Dakhla Lire la suite.

Après la diminution du stock de : concombre de mer, pouce pied, poulpe, bokho d el Jadida, moule, vient le tour des oursins (châtaigne de mer) Lire la suite.
Triste fin des poissons de l'aquarium de Maroc mall :
La seule attraction gratuite pour les enfants a pris fin avec l'hécatombe des habitants de l'aquarium Maroc mall.
Problèmes divers…..quelques pistes. Lire la suite.
Explication du problème de surpêche voir la video.
" Extrait de RESAGRO Magazine".
consommateurs !
Pendant le mois de Ramadan,près de 337 tonnes de produits alimentaires retirées du circuit de la commercialisation dont 225,047 tonnes de poissons, par l’Office national de sécurité sanitaire des produits alimentaires (ONSSA) .
Dans la rubrique (A SAVOIR), jpc vous explique ,comment reconnaître la fraicheur du poisson.
Mobilisons-nous pour consommer du poisson et des fruits de mer de saison ! ! !
consommateurs !
Nos habitudes alimentaires changent, des nouvelles maladies apparaissent ! ! !
L’anisakias : parasitose qu’on pourrait attraper en mangeant du poisson cru, peu cuit, fumé, ou bien, cru et mariné dans du vinaigre…...
STOP ! ! ! AUX MASSACREURS
Massacreurs de : Concombre de mer, pousse-pied, ver ou Boukho d'El Jadida ! ! ! ! !
    Pub
 
Copyright © pecheaumaroc 2011 Plan du site | Mentions Légales | Contact | wébé par Partnet